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당신만 몰랐던 양파 껍질의 효능!
그 효능이 알려지면서 최근에는 양파 껍질만을 하나의 상품으로 판매하는 곳도 생겨 나고 있습니다.
1. 본래 양파는 고지혈증에 좋은 대표적인 음식으로 케르세틴이라는 성분이 콜레스테롤이 생기는 것을 억제한다고 합니다.
그런데 이 케르세틴은 양파 속보다 양파 껍질에 최대 60배나 더 많이 함유되어 있다는 것이 최근 새롭게 밝혀졌습니다.
2. 특히 육류와 함께 섭취하면 항산화 작용으로 활성 산소를 잡아 주며, 체내에서 중금속, 독 성분, 니코틴 등의 해독에 도움을 줍니다.
3. 또 케르세틴 성분은 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 개선시키는 효과가 있어서 고지혈증과 같은 성인병 예방에
도움이 됩니다.
4. 당뇨병에도 좋다고 밝혀진 바 있습니다.
양파 껍질 달인 물을 마시게 되면 인슐린 분비 촉진과 혈당 저하 효과가 있어서 당뇨병과 당뇨로 인한 합병증을 예방하고 치료하는데 큰 도움이 됩니다.
5. 그 외에도 양파 껍질은 뇌의 신경전달물질을 증가시켜 주어서 신경 안정 및 스트레스 해소에도 효과가 있다고 합니다.
6. 또한 양파에는 알리신 성분이 함유되어 있기 때문에 암세포 성장을 억제하는 효과도 있습니다.
양파 껍질을 섭취하려면 껍질을 말린 후 끓여서 차를 마시는 것을 추천합니다.
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